ちょっと 飲もうてぇ
これ 1本
-thumbnail2.jpg)
これ 2センチ残っていたので
少量で 梅割り
-thumbnail2.jpg)
うさこが 揚げた 手羽先 勿論オリジナルブレンドの
味付けの衣!!!
-thumbnail2.jpg)
カンタン酢で 漬けた 3日目のなんてぇ言うんだぁ
浅漬け? 茗荷と生姜とキュウリとキャベツとパプリカちゃん
塩揉みが 一番肝心!要ですっ 塩少ないと 傷んでしまうし
多いとショッパイ よねぇ
お友達は 『 味が薄い 』
言ったけど これでも うさこには
今回は 塩多かったなぁ と 思ったわっ
案外味音痴が 周りには 多いみたい。
-thumbnail2.jpg)
うさこが 濃い味だ! 言ったら 塩分多いてぇ
ことなんだよっ! それが うさこ ワールドなのさぁ
出来合いのタレで 野菜炒め 作って持ち寄った時
『 う~ん これは 上手く出来てるねぇ
料理上手いよねぇ うさちゃん~~~』
と 市販のタレか お手製か 見抜けないヤツの
戯言 舌には 塩分濃度感知する能力無し!
と ダメ出し済 。 勿論 出来合いのタレだ なんてぇ
今でも 当人には 吐露 してない。 (笑)
そんで お友達が やり出したのが
玉ねぎを 揚げると
串 あるの?
ない
楊枝は?
ない そんなもんあるかぁ
だってさぁ
だから
こんな 玉ねぎ揚げ バラバラ事件です。衣はうさこのオリジナルブレンドなので バッチシ~~素揚げでも玉ねぎは 甘くて 美味しいけどねっ
-thumbnail2.jpg)
あ~~ぁ~な 状態だ。
前回 アレンジ失敗で残した お酒まだあるのです。
-thumbnail2.jpg)
-thumbnail2.jpg)
未だ どうしょう~~だよん
冒険飲みは 止めようと 誓ったねぇ
ちなみに お友達は 500 ㎖ 1本で 真っ赤になるし
顔付きも 恐くなるし そこから、口開けて 寝てしまうので
うさこも 飲む気無くなって 酔う前に 終わりにします。
一人飲みは 面白くないし 酔わないし
やっぱり 飲んでも 全然態度が変わらないお友達と
飲みに 行きたいなぁ
あああぁぁ でも カラオケでは 歌っている間
次の曲検索していると 叱れるから チャンと最後まで聞いて
拍手をしないと イケないと 言う 鬼の鉄則が あります。
些か面倒な お友達 イヤ個性派が 揃ってますわなぁ
( ゚Д゚)
飲める お友達と 又 行けるようなりたいですわっ
お酒は 程々にねっ (´艸`*)
目が座った 酒飲み は 恐いですから
そういう醜態を晒す 人を見て来たから余計思う
楽しいお酒が 好きですっ
うさこ (*'▽')