2021年08月01日

そうめんなうどん夏

暑いです。 ぶっかけ そうめん・うどん

夏は良いですねっ

出しを自分で作ってみました。


味噌や醤油を手作りはしませんが

醤油とみりん・酒・塩 で

出し汁を作り  椎茸とたまねぎを入れ白エビを クツクツ~煮て

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こんな感じ~

茹で卵にしょうか? 温泉卵風にしようかぁ

迷っていたら 半熟卵になってしまいました。

モーニングエッグ  てぇ やつですっ スプーンでコンコンてぇ 割る


迷いは禁物ですわん

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エビさんは 白エビ

富山湾の白い宝石とか言われている。


此処に来て 31年 初めて作りましたわっ


旨かったぜっ


麺は そうめんで なく 讃岐うどんです 好きなです。

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細い麺は 苦手。


相方は なんも 言わなかったなぁ

ばぁちゃんの味には 勝てないねっ  とか

おふくろの そうめんが 最高だったなぁ


な~んてぇ 言われるより ましかなぁ

  ポジティブに  考えよう~と
  (*^^)v


完食してたみたいだから まる なんかぁ 贅沢は言えないなぁ

なんか 張り合いないのぉ

そう言えば お友達に 富山の名産を出してくれる たまには 
 そんな店に 行きたいなぁ 言ったら 県民がそんなの食べてどうするんだ  と言われてしまった

県民歴 31年なんですけどぉ お店の味も食べたい。

  スーパーへ行けば 売ってるけどさぁ 
     (*^^)v


  うさこ
posted by みうさぎ at 00:04| Comment(21) | こんなこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする