夏は良いですねっ
出しを自分で作ってみました。
味噌や醤油を手作りはしませんが
醤油とみりん・酒・塩 で
出し汁を作り 椎茸とたまねぎを入れ白エビを クツクツ~煮て
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こんな感じ~
茹で卵にしょうか? 温泉卵風にしようかぁ
迷っていたら 半熟卵になってしまいました。
モーニングエッグ てぇ やつですっ スプーンでコンコンてぇ 割る
迷いは禁物ですわん
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エビさんは 白エビ
富山湾の白い宝石とか言われている。
此処に来て 31年 初めて作りましたわっ
旨かったぜっ
麺は そうめんで なく 讃岐うどんです 好きなです。
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細い麺は 苦手。
相方は なんも 言わなかったなぁ
ばぁちゃんの味には 勝てないねっ とか
おふくろの そうめんが 最高だったなぁ
な~んてぇ 言われるより ましかなぁ
ポジティブに 考えよう~と
(*^^)v
完食してたみたいだから まる なんかぁ 贅沢は言えないなぁ
なんか 張り合いないのぉ
そう言えば お友達に 富山の名産を出してくれる たまには
そんな店に 行きたいなぁ 言ったら 県民がそんなの食べてどうするんだ と言われてしまった
県民歴 31年なんですけどぉ お店の味も食べたい。
スーパーへ行けば 売ってるけどさぁ
(*^^)v
うさこ