2021年08月05日

香りが命大葉さん

猫のくるみ姫が プランターにすりすりしてる

IMG_29072021_135413_(600_x_700_ピクセル).jpg


なんと! 挿し木の水飲んでいるのを見てしまった。
なんかもう どうでも良いや~感です。
猫あるある・・・ですっ 真水なので大丈夫ですっ
( ̄▽ ̄)

メネデール入れたり入れなかったりしてます。

 難しい ベランダに出したら ペットボトルの水が
お湯になってた・・・し・・・ほんの1時間あまり

なんと 暑い日なんだぁ 


本題。
ししとうが結構なってる 娘にも あげたよ。

IMG_30072021_144133_(600_x_700_ピクセル).jpg


大葉が沢山今年は1枚たりとて無駄にせず 収穫してなんとかしたいと躍起になってる 我ながらセコイわっ

IMG_30072021_144220_(600_x_700_ピクセル).jpg

それが 今年の大葉は 香りがメッチャ強いですっ

冷凍したれと 冷凍保存を心掛けることしにしたわん

IMG_30072021_144253_(600_x_700_ピクセル).jpg

IMG_30072021_144317_(600_x_700_ピクセル).jpg

カタイので 切り落とししてみた。

IMG_30072021_144341_(600_x_700_ピクセル).jpg

一枚 一枚 して良いが

束も良いかも?

IMG_30072021_144427_(600_x_700_ピクセル).jpg

暇に任せて 切りましょう~

良く洗い 詰め放題にして冷凍 使う際は バリバリと すると使いやすいです。

IMG_30072021_144452_(600_x_700_ピクセル).jpg


重ねて 冷凍に これもありかなぁ

IMG_30072021_144518_(600_x_700_ピクセル).jpg

 炒め物に和える寸前に 冷凍庫から 出して

切った方が 良いですよん


IMG_30072021_144544_(600_x_700_ピクセル).jpg




粗みじん切りで 保存した方が 良いかな?

IMG_30072021_144606_(600_x_700_ピクセル).jpg


使い易さを 模索してます

IMG_30072021_144627_(600_x_700_ピクセル).jpg


スパゲッティにも 肉料理にも バッチシ!

香りが 蘇る~~冷凍万歳!


出来た料理ないんかい? うん  又忘れてしまった
(笑)  


うさこ  らしいですん


  (*^^)v
posted by みうさぎ at 00:00| Comment(16) | 花つぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする