なんでもお高いです。
毎日ご飯の用意してる人はメニューに大変だろう
相方は週末だけなので 3種類を2日もしくは3日作るだけで
メニューは固定してます。
めんどくさいお安く大量に出来る献立と季節の移り変わりと共に
少しづつ気分も一緒に
変化するのが 食事のメニュー~~~
豆腐がお安いので 麻婆豆腐を毎回ず~~~~~~と
作ってますが クレームは 入りませんので 良いんじゃないかい~手間暇は掛けてますから 許されるに決まってる!!!
今回 魔法の手を借りた。 (笑)
3品に2時間使っているんだ。時短出来ないものかぁ
今模索中~~~
その中の1品を紹介します。
材料 もやし2袋 ピーマン・人参・長ネギ・玉ねぎ
エリンギ・ニンニク・生姜・豚肉
モヤ氏 以外を刻んで
今回の主役ですから~
モヤ氏以外をニンニクと生姜で少量の油で炒めてから
肉も少量彩り程度に なんせ主役は モヤ氏ですから
炒めて
-thumbnail2.jpg)
これを投入
-thumbnail2.jpg)
そこへ主役の モヤ氏 2袋 投入
味付けを 足します。
-thumbnail2.jpg)
何故か 横向きになってるが余り意味ない。
片栗粉代わりのトロミに
-thumbnail2.jpg)
食物繊維です。
ほーら~~
出来上がり~
-thumbnail2.jpg)
皿の重さを差し引いて 量ったら
中身は 600g 丁度ありました。
もやしは 殆ど水分なので こんなもんかなぁ
この他に 2皿 別物作りましたよっ
勿論 大皿に
ハイ! 相方の夕飯です!
一人前ですよ。 食べるんだよっ
まぁ一人占めして食べてるわっ
食欲豊富は健康!てぇことで
知らんけど 良いんじゃない~
と一部のおかず紹介でした。
うさこ(^-^)