遡ること 10月6日 まだまだ 夏日というくらいの日差しで
釣り行ってくっか~~で 行って来た日のこと
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10月だというのに 太陽ギラギラでした。
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おおっ釣れた~
うぐい
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ポイ!ですっ
釣れた~
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ふぐ~~
ぽい!
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魚群は見えるのに 狙いの鯵が来ない~
お魚見えて釣りが できる 釣り堀みたい?いけす?
そんな海ですぅ
やっややっやや
来た~~~
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お魚 鯵さん
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良い天気でしたよっ
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南蛮漬け それが お友達が 酢をケチって 割引された
柚酢で 漬ける 言って聞かない
それだと 骨まで 柔らかくならない!
案の定骨が残って 食べずらい ・・・・
お友達どうしたのやら
冷蔵庫から いつの間にか消えてました。
酢の意味がわかってないんだから ダメねっ
骨が残って食べずらい 鯵の南蛮漬け 出来上がりは いつの間にか
なくなっていました。
多分処分したんでしょうねっ
酢が高いからとケチケチした 結果 美味しい お料理になりませんでした。
手間かけたの 残念。
お友達は 多々そういうことする人。 うさこの言うことを
聞きません。
失敗は成功のなんやら言うけど
数年前にもやらかしたのに・・・・懲りてないみたい
なんでもお高いからねぇ 気持ちは わからないでもないけどさぁ
海は 広いな
大きなぁ
うさこ
(^^♪
色んなお魚釣れるんだ~日本海側って良いねー。
しかし、お友達って妙に頑固なのね。(笑)
に行って来ました、富山でみうさぎさんの事が
頭をよぎりました(笑)
鯵、沢山釣れましたね~
せっかくの大漁なのにもったいないことを⋯。
釣果も上々
なめろうにしても美味しそう
どうも~美味しく仕上がる予定だったのに
なんでそんなところでケチるのか 不明です。
Rifle さま~
お魚いつも釣れるのが同じなので覚えますよっ
頑固というかケチと言うか知ったかぶりの人だよっ
"(-""-)"
kazukun2626 さま~
アルペンルート良かったですか?
思い出して頂いて嬉しいですっ
沢山連れました。
zombiekong さま~
揚げ方も低温で2度揚げするよう言ったのに
適当に揚げたから 骨が口に残って今一つで
南蛮漬けは 骨ありで・・・
ヤッペママさま~
釣りは楽しかったですっ
料理がねっあははははっ
やりたがるのはイイんだけど
結果いつも失敗で私がすると怒るし
('Д')
newton さま~
そうなんですっ酢が肝心だったのにねっ
イケるだろう~てぇ
柚酢が割引シール貼ってあったので
それをチョイス ダメ!言ったのに
台無しでした。
アジ、残念でしたね>
仕上がった南蛮漬けに柚酢はありですよん~
ししゃも美味しいでしょう~最近食べてないなぁ
ごま大福@まろさま~
青い~アオイ~青いでしょう~
本当に残念で仕方ないですっ
( ;∀;)
いらは~い
そうなの?お友達がウグイだと言ったぜっ
メジナか?真相は うさこはわかりませんが
結構大きかったですよ お友達がポイ!してます
目と口が近いとありますねっ
グレなんかな?( ..)φメモメモ
勉強不足で・・・
上手な方が作れば良いのに。
南蛮づけ。好きですよ。
うちではらっきょうを漬け込んでいたお酢を使います。
らっきょうのエキスが出てとっても美味しくできます。
母の得意料理でした。
ワタクシは。。 ・・・作ったことありませぇ~~ん!!
(ダメじゃん!!)うさちゃん、凄いぃぃ~~ぃ!!
家はアジを二度揚げするので丸ごと食べられます(^-^)
それがねっ手出しをすると不機嫌になるし
うさこに負けたくないんですと
南蛮漬けワタシが作る!言ったら 多分そこで喧嘩になってたと思う
だってうさこの料理歴が長いから旨いに決まってる
負けず嫌いな 友人 厄介です。
教えると嫌がるし 失敗すれば又何か学ぶんじゃないかな
夏炉冬扇 さま~
ありがとうございます。寒い冬が近いのでこの空は
ず~~と取って置きたいですわっ
空に張り付けておこうかなぁ
kuwachanさま~
おおおっらっきょうエキス出た 南蛮漬けこれは
美味しそうですっ
しかしお友達も相方もらっきょうには
なんか辛い思いでがあるらしく 大嫌いだ
言います。あんな美味しい酢漬けないのに
幼少期なんかあったんでしょうねっ
向日葵 さま~
大丈夫です
レシピあります。大体でも旨くできますっよっ
お母さまの味に近づきたいですねっ
kou さま~
二度揚げするよう言ったけど
どうも油の扱いが下手でサクサク食べれなかった
お友達が料理っやりたがるし教えると
怒るしで 困ってます。